沈阳建筑大学开展“师生同唱一首歌”活动

时间:2021/3/8 15:20:16

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以奋进姿态开启2021年春季学期新征程,以优异成绩迎接建党100周年,按照辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅的相关文件要求,3月8日,在新学期恢复线下教学的第一节课前,沈阳建筑大学开展了“师生同唱一首歌”活动,校党委书记董玉宽,校党委副书记、校长阎卫东,党委常委、宣传部部长张晓雁深入学院参加了此次活动,与师生共同唱响《没有共产党就没有新中国》。

活动中,师生们热情满满,用激情嘹亮的歌声抒发对党、对祖国的热爱,用青春的激情和昂扬的歌声告白祖国母亲,为祖国献上自己的祝福,为祖国繁荣富强喝彩。铿锵有力的歌声抒发了师生对中国共产党的热爱之情,表达了共同谱写奋斗、奉献、报国的青春之歌的豪情壮志。

董玉宽在活动中寄语。他说,在热烈庆祝中国共产党建党百年之际,学校通过举办“师生同唱一首歌”活动,深化了全校师生的爱国主义教育情怀,激发了全校师生对党忠诚、勇于担当、感恩奋进的精神。他希望,同学们以庆祝中国共产党成立100周年为契机,加强党史学习教育,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,听党话、感党恩、跟党走,积极响应时代召唤,刻苦学习、矢志奋斗、不懈进取,在与新时代同行中谱写壮丽的青春之歌;希望同学们站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,更加自觉地将个人前途命运与“中华民族伟大复兴的中国梦”紧密联系在一起,把握时代潮流和大势,勇担重任、奋勇搏击,在危机中育新机、于变局中开新局;希望同学们珍惜在学校的大好时光,不负青春韶华,与学校相伴相守、荣辱与共,与祖国同心同向、同梦同行,让青春之光照亮前进的道路,博学善建、厚德大成,做新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人!

活动后,董玉宽、阎卫东分别走进建筑与规划学院和土木工程学院学生课堂,听取了《大学英语》和《大学物理》课程,与学生一起认真听讲、专心记录。课后,校领导和师生进行了亲切地交流,对授课老师的教学态度、教学内容和教育效果给予了充分肯定。校领导指出,公共基础课对大学生的学业尤为重要,要加强公共基础课的学习,为专业学习和综合能力筑牢根基。一年之计在于春,校领导勉励同学们要珍惜青春时光,勤学善思、明辨笃行,发扬建大精神,不断追求卓越,要珍惜来之不易的疫情防控成果,倍加努力学习,用勤奋和汗水书写奋斗的青春。宣传部、学生处、教务处等部门负责人陪同听课。

通过开展“师生同唱一首歌”活动,全校师生以多种形式表达了对党的热爱之情,市政与环境工程学院学生代表身着戎装,深情向党献诗;信息与控制工程学院师生自创手势舞,追随党的百年征程……一幅幅红色的条幅在建大教室中升起,一声声激昂的歌声在建大唱响,唱党歌、颂党情、感党恩……建大师生用行动唱响新时代,共同祝福祖国的明天更加美好!


男女同房做爰视频免费